南京
刚刚南京拍出5幅地块!3幅地块底价成交
来源:紫金山新闻 2018-06-22 20:16:53

6月22日,南京迎来本周最后一波土拍高潮,一共集中出让5幅土地。这5幅地块分布于江北、龙潭、仙林、城南和城中。其中三幅地块涉及住宅性质。

刚刚土拍结果出炉,5幅地块全部成功出让,其中3幅地块都以底价出让。竞争最激烈的是江北的一幅纯宅地,经过33轮竞价被中粮鸿云置业南京有限公司拿下,未突破最高限价。

中粮竞拍33轮进驻江北

今天,第一幅开拍的是浦口区江浦街道谢营3号地块,位于江北的珠江镇,周边配套非常完善,规划用地性质为二类居住用地,挂牌出让起始价12亿元,最高限价16.9亿元。

经过33轮的竞价,最后该幅地块被中粮鸿云置业南京有限公司以15.2亿元的价格拿下,未达到最高限价,无需现房销售。

根据出让条件,地块内装配式建筑面积的比例为100%,建筑单体预制率不低于30%,住宅建筑(三层及以下的底层住宅除外)应100%实行成品住房交付。

龙潭地块需配建9526㎡人才房

今天南京出让的5幅地块中,栖霞区占了两块,且用地都带有住宅性质。

第二幅开拍的就是栖霞区龙潭街道龙潭小镇一地块,规划用地性质为商住混合用地,挂牌出让起始价13.8亿元,最高限价21.8亿元。

经过2轮的竞拍,这幅地块被瑞奇国际有限公司以13.9亿元拿下。根据该幅地块的出让条件,地块内须配建建筑面积不小于9526平方米的人才房(含租赁住房),由竞得人建成后无偿移交栖霞区政府。

另外一幅是位于仙林街道大浦塘南侧地块,规划用地性质为二类居住用地、旅馆用地。

该幅地块被南京复地东郡置业有限公司以9.26亿元的底价拿下。地块内应集中配建建筑面积约2万平方米的自持性国际公寓;地块地上所建度假酒店和国际公寓全部由竞得人自持,须整体经营且不得转让、不得销售。度假酒店按五星级标准建设;住宅及酒店式公寓建筑100%实行全装修和成品住房交付。

两幅商办地块都以底价成交

今天出让的还有分别位于城南和城中的两幅商业地块。

其中,雨花台区经济开发区汽贸园一幅地块,被南京和意汽车销售服务有限公司以底价3505万元拿下,该地块只能用于汽车4S店建设。

最后一幅地块为玄武区百子亭北侧地块,被南京玄武城建投资发展有限公司以底价2.4亿元拿下, 该项目为纯商业办公项目,不允许建设酒店式公寓。土地及地块内所有建筑须全部自持20年,自持期间不得销售、不得转让;为保证风貌统一,该地块应与南侧风貌区同时规划设计,并与玄武区政府保持密切沟通,设计方案报市规划局审核前,须征求玄武区政府意见。来源:紫金山新闻

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)