南京
这几条公交线拆除语音系统,消除深夜进场站时对居民影响
来源:南京日报 2018-06-23 11:08:11


 公交车进站停车时,语音系统会播报提示音,但如果公交场站靠近居民楼,清晨和深夜的语音播报可能会影响居民休息。日前,江南公交客运有限公司第二分公司接到中央环保督察信访交办件后,对4路、52路、121路公交车语音系统进行拆除,减少了对居民生活的影响。
银城东苑小区附近设有公交4路、52路、306路等线路场站,最近,有居民向中央环保督察组反映,公交车清晨和夜间倒车语音提示影响他们的睡眠。接到交办件后,玄武区政府组织建设局会同区环保局、孝陵卫街道办事处对银城东苑公交场站及附近小区进行了实地调查。银城东苑小区毓秀园4、5幢(住户152户)离公交场站约50米,该处公交站首发班车为早上5时30分,末班车为23时30分。夜间末班车进站,倒车入库的时候,倒车提示确实会影响居民休息,群众举报情况属实。
对此,南京江南公交客运有限公司第二分公司所属公交线路4路、52路、121路于接报日开始对车辆语音系统进行拆除,并承诺对该场站运营的车辆全部拆除到位,对现阶段保养维修车辆语音系统予以拆除。区建设局对银城东苑公交场站夜间倒车语音影响周边居民情况向市交通运输局客管处进行反馈。孝陵卫街道牵头,对该场站进出车辆是否消除语音提示进行不间断巡查,发现问题及时沟通解决。来源:南京日报

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)