南京
谷里街道用无人机督查环境违法行为
来源:南京日报 2018-06-23 11:11:06

 
 “有人正在运砂土,造成扬尘污染,请快点制止。”6月14日,江宁区谷里街道接到中央环保督察信访交办件。对信访案件进行核实并立即整改后,街道出动无人机每天对现场进行巡查,防止死灰复燃,同时对辖区建筑工地、厂矿进行无人机航拍,监督环境违法行为。
江宁区环保局及谷里街道当天就对举报情况进行了调查。经核实,位于牛首大道附近的江苏省广播发射中心西面原发射中心弃土场内有人正在拖运江砂,投诉人反映的造成噪声和扬尘污染情况属实。区环保局和街道立即叫停运砂行为,并控制参与人员。经过现场调查,这处弃土场内堆有江砂,平时无人看管,当天有人组织车辆进入弃土场,准备将砂运走并使用。街道随后对现场进行清理,将江砂进行覆盖,并由社区安排人员看守。
为防止再有人员进入弃土场拖运江砂,谷里街道环保科安排无人机每天在现场巡视。与此同时,街道加大扬尘管控力度,要求环保科每天使用无人机对辖区所有的工地和厂矿企业进行航拍,如发现扬尘污染和其他环境违法行为,立即制止并严肃处理。来源:南京日报

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)