南京
南外小升初摇号3067人摇中3040人,7月1日面测
来源:龙虎网 2018-06-23 11:33:36

今天(6月23日)上午9:00,南京外国语学校电脑派位正式进行。该校今年报名人数为3067名,通过电脑派位随机确定3040名学生参加英语能力测试。

今年南外小升初电脑派位由市招办统一组织,纪检监察部门、市教育行政部门、招生学校和部分家长代表等共同参加,全程在市公证处监督下进行。首先,抽签选出3位家长代表,第一位家长按键产生考生的9位随机号,第二位家长确定派位方向,是从大到小号,还是从小到大号,最后一位家长确定派位的起始点。

图片

上午9点40分左右,3040名摇上学生的名单产生。由于今年命中率达到99%,现场大部分家长都查到了孩子摇上的信息。不在现场的家长们也可在今天中午之前在南外校门口查看派位结果。此外,今天下午在南外校园网及今天晚上八点在市教育局官网均可查看结果。

根据南外安排,面测将于7月1日分为两个场次进行。因此,根据市教育局的相关要求,将会在今天的派位现场,根据派位原则,在生成派位结果的同时,将前50%学生自动安排在第一场次面测,后50%学生自动安排在第二场次面测。
“明天一定要来报名,不报名的话是不能参加考试的。”南外副校长周弋说,至于考试的内容,都是围绕小学的课程标准,是小学六年应知应会的内容。

 

据悉,南京外国语学校初中招生电脑派位工作由南京市招生办和南外共同实施,由南京市公证部门全程公证。将于上午12:00左右在校门口张贴、公布派位结果,请需要查询的家长耐心等待。查询网站(http://www.nfls.com.cn)也将于下午公布派位结果。6月23日20:00起可通过南京市教育局官网(http://www.njedu.gov.cn)查询派位结果。

校方表示,获得南外初中招生英语能力面测资格的学生,须携带电脑派位志愿表存根、户口簿、2张两寸同底免冠正面照片,于明天(6月24日)到南京外国语学校(北京东路30号)办理面测报名手续,具体时间安排如下:

上午 08:00 --- 11:00

下午 13:30 --- 17:00

来源:龙虎网 

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)