南京
溧水要建由智能机器人泊车的立体停车楼,选址确定
来源:南京区街一号 2018-06-24 14:38:41

在南京建成夫子庙机器人停车库和雨花台区的“摩天轮”立体停车库之后,溧水自今年起也将陆续开建5个智能立体停车楼,目前已有4处停车楼确定了选址,正陆续开展招投标。

图片

1
以后停车可提前预约

 

据了解,立体停车楼将使用智能化设备,由专人负责管理维护。车辆在立体停车楼停放入库后,将由相应的底盘设备也就是机器人AGV(自动导引运输车)将机动车移动至相应泊位,避免人为驾驶不当造成的车辆损伤。且驾驶人员无需进入停车楼中,车辆自行停放至指定车位,驾车人既省时又省心。

取车则可通过已经上线运行的“智慧溧水”APP,提前预约,车辆将按预约时间由原来的泊位移动至停车楼出口,省去传统停车场“找车、排队”的环节,真正做到智能、高效。

2
4处停车楼选址曝光
目前4处立体停车楼的选址已确定,分别为位于中大街和中山路交界处的南门停车楼、建在单位内部但对外开放的区城管局停车楼、位于珍珠桥的大统华停车楼,以及区政府内部停车楼,4处立体停车楼共计可停放近900辆车。

相关负责人表示,溧水区城管局停车楼将于7月11日进行招投标,其余停车楼正在进行方案设计及用地性质的对接。剩余1处正在结合2018年棚户区改造项目进行选址,经区政府、区规划分局、区国土局等部门认可后,即进行方案设计、招投标。

3
今年建智慧停车系统

面对分布溧水区的40多个公共停车场,要做到合理使用、精确疏导,溧水今年还将建设智慧停车系统。未来建成的5处停车楼也将接入溧水智慧停车系统平台。

智慧停车系统建设将分成三个阶段,今年将投入600万进行系统后台建设,后台系统建成后,全区所有独立公共停车场(含立体停车楼)、居住类停车场(物业小区)、社会专用停车场(商场、企事业单位)、道路临时停车泊位,均逐步接入系统,接受城建、物价、住建、国土、工商、城管等职能部门的共同监督,做到统一管理,一同监督。改变过往停车场零散分布、管理范围大、管理难度高的局面。逐步规范,文明服务。来源:微溧水 

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)