南京
13户爱心家庭前往石湫明觉与困难学生家庭“攀亲”
来源:扬子晚报网 2018-06-25 19:33:50

 图片

    扬子晚报网6月25日讯(通讯员 傅庭凤 记者 焦哲)6月24日,由南京绿色长城志愿队组织的南京城区13户爱心家庭成员,集中前往石湫镇明觉小学,开展以“与贫困儿童手牵手、心暖心”为主题的公益活动。活动中,爱心家庭成员通过上门走访、自愿捐赠、共进午餐、同游景区等多种形式,在10户帮扶对象的心田播撒“爱心种子”。

    当天一早,来自南京城区的13户爱心家庭的近40名成员,便驱车来到了明觉小学。没有过多的环节,也没有繁琐的活动程序,在活动组织者和明觉小学负责人及老师代表的介绍下,13户爱心家庭很快就找到了各自帮扶的对象。虽是初次见面,但彼此间俨然若久违的亲人,几句寒暄后就热络地拉起了家常。说到自家所遭遇的生活逆境,有的贫困生家长潸然泪下。而爱心家庭成员们一句句发自肺腑的慰藉之言,则令在场的贫困生和其家长倍感温暖。

    家住同心行政村的张同学,是明觉小学的3年级学生。这个只有10岁的小姑娘,却遭受了同龄人难以想象的家庭不幸。2012年,小张尚不懂事时,她的父亲就因意外,丢下她及还在读书的哥哥,以及身患疾病的母亲撒手人寰。父亲去世后,是母亲靠带病打工拉扯着小张兄妹生活。

    与张同学一家结对的是在省级机关工作的胡久青家庭。当天,胡久青带着自己的儿子和爱人前往石湫,与张同学一家“攀亲”。看到初次见面,胡久青一家就给自己带来了近40本课外书籍,以及崭新的书包、文具、助学金等,小张和母亲兴奋之余更多的则是感动。在与张同学一家交谈时,胡久青一再鼓励她们要直面人生,坚强生活,坚信有党和政府与社会各界的关心,以后的日子一定会越来越美好。

图片

    在当天的活动中,13户爱心家庭成员相继前往10户帮扶对象家中开展走访,为各帮扶对象捐钱捐物。23户家庭还一起共进午餐、同游天生桥风景区,并在景区互动游戏。为期一天的活动,处处演绎的是温情、关爱和感动。

    谈及组织这次活动的意义,组织者代表感言“爱是一种无声的语言,爱也是一种纯真朴实的行为,当你为这些贫困儿童献上你的爱心的时候,那一刻,你在你孩子的眼中必将是最闪光的父母,你就是你孩子心里的英雄。在需要你帮助的孩子和你自己的孩子心里,种下一颗爱的种子,将来一定会生根发芽,长成参天大树。”

图片

 

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)