南京
信不信?优秀钳工加工工件,精度可达头发丝直径十分之一
来源:扬子晚报网 2018-06-25 21:45:06

扬子晚报网6月25日讯(记者 薛玲)  将工件打磨成0.01毫米的精度,全靠手上功夫。2018年中国技能大赛——第六届全国职工职业技能大赛江苏省钳工选拔赛,6月25日在南京开赛,来自全省14个代表队的37名选手参加了比赛。
本次大赛由江苏省总工会主办,南京市总工会、江宁区总工会承办,大赛分为理论知识竞赛和技能操作竞赛,其中技能操作竞赛限时360分钟。“实际操作部分主要是安装一个小工具。”现场一名裁判表示,虽然听起来很简单,但实际上对选手的手上功夫要求极高。一般成人的头发丝直径约为0.1毫米,此次比赛成品精度要求达到头发丝的五分之一到十分之一,也就是在0.01毫米-0.02毫米之间,组装后的工件必须严丝合缝,放入水中也能确保不透光、不透水。
据悉,此次选拔赛第一名选手将按程序向省总工会申报江苏省“五一劳动奖章”,前六名选手由省人社厅、省总工会分别授予“江苏省技术能手”和“江苏省五一创新能手”,并晋升相应技术等级。选拔赛产生的优秀选手将组成江苏代表队参加的2018年中国技能大赛——第六届全国职工职业技能大赛决赛。

 

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)