南京
南京餐饮店油烟环保信息将“挂牌”公示,不达标将被“摘牌”
来源:金陵晚报 2018-06-26 10:15:09

餐饮店如果不卫生会被摘牌,今后,油烟处理环保等不达标,也将被摘牌。记者获悉,鼓楼区将在全市首推餐饮店“挂牌服务”动态管理办法,拟对完成整改且通过验收的店家实施“餐饮经营达标单位”挂牌,同时做好定期检查,对环境问题不达标的店家予以摘牌。
环保不过关直接关停转向经营
据悉,以2016年中央环保督察为指引,鼓楼区政府持续关注餐饮店家的规范经营工作,其中,在餐饮店家较为集中的和会街区域,进行了持续的餐饮分类整治和引导服务,引导餐饮单位规范经营。
一方面,对群众反映强烈、不具备继续从事餐饮行业的店家实行“转向经营”,减少损失,改善环境。截至2018年5月,通过集中联合执法、约谈房东和店家等多种形式,累计在该区域转向经营餐饮单位10家(和会街51号楼下8家、对面2家)。
多部门联手责令“问题餐饮店”整改
另一方面,对证照齐全、相连成片,但在环保、市场监管、城市管理等方面存在较大问题的餐饮店家,则通过集中联合执法、集体规范整改政策培训、部门联合验收、签署《合法经营承诺书》等系列举措,促问题餐饮变身“餐饮经营达标单位”。
据介绍,鼓楼区多部门联合,专门为关停整改的餐饮店负责人,“量身定制”餐饮行业规范整改培训会,结合各单位存在的环境问题,从怎样规范整改、合格验收标准等方面,进行专项培训和政策解答,引导店家实施规范化经营。同时还梳理收集有资质的第三方环境检测单位、污染治理工程单位名单,为需整改的餐饮店家提供贴心的服务信息。截至2018年5月,以“南京市鼓楼区环境保护委员会”名义发放停业整改通知书,责令停业整改6家(证照地址为中山北路,实际门面在和会街)。来源:金陵晚报

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)