南京
【视频】南京慈善美术馆开馆,东慈书画院慈善书画展开幕
来源:扬子晚报网 2018-06-26 19:03:57

   扬子晚报网6月26日讯(通讯员 杨晓霞 记者 董婉愉)南京市慈善总会常务副会长钱平桃、南京东慈书画院名誉院长俞律为“南京慈善美术馆”揭牌;江苏省文联副书记杨企鹏、南京东慈书画院院长宫中奇为“南京东慈书画院”揭牌。钱平桃说,南京慈善美术馆汇聚了艺术家们的爱心结晶,本次慈善书画展也是对20年来南京市的慈善与文化相结合成果的一次集中展示,是对以文化手段奉献爱心的慈善方式的大力弘扬。“南京市慈善总会将继续办好东慈书画院,大力宣传慈善美术馆,把南京慈善美术馆打造成南京市一项慈善文化品牌,为书画家们参与慈善搭建更广阔的服务平台,为慈善事业发展做出更大贡献。”

图片

图片

     江苏省文联党组副书记、副主席杨企鹏在致辞中说:书画与慈善结合,用书画传递爱心方面,南京市慈善总会做了很多有益的探索。南京市慈善美术馆将为艺术家们搭建一个爱心交流平台,他呼吁更多的爱心艺术家们加入慈善行列,为慈善添砖加瓦。
    南京东慈书画院院长宫中奇介绍了南京慈善美术馆及书画联展情况,据介绍,南京市慈善美术馆的成立,是南京地区乃至全国慈善事业发展的一次新的创举,目的在于为社会各界有爱心的艺术家们提供新的书画交流平台,建立新的宣传慈善、从事慈善的阵地。宫院长同时宣布,新成立的南京慈善美术馆,除作为东慈书画院的艺术家献爱心的阵地外,也热忱欢迎各界热心慈善的艺术家们在慈善美术馆举办作品展览,参与慈善交流活动。

图片

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)