南京
【视频】世界技能大赛全国选拔赛,南京选手创佳绩
来源:扬子晚报网 2018-06-27 17:00:57

    视频:南京技师学院学生王志玲、金旭等设计演示的移动机器人项目,可广泛应用于物流、外卖、药房配药、灾后救援、医院辐射病房等部门。


    扬子晚报网6月27日讯 (通讯员 岳晗 记者 董婉愉)今天下午,南京技师学院为学校团学干部、“十佳青年学生”、参加第45届世界技能大赛中的市级、省级和国家级选拔赛出线选手举行“十佳青年”表彰颁奖。
    世界技能大赛被公认为世界范围内职业技能界的“奥林匹克运动会”。根据国家统一部署,人社部具体组织实施,第45届世界技能大赛(以下简称世赛)全国选拔赛分别在上海、广东举行,其中上海赛区比赛于6月13 日至15日进行,广东赛区比赛于6月25日至27日进行。经过认真遴选、精心准备,南京市共有9个项目12名选手代表江苏省队参赛。目前除CAD机械设计项目1名选手将前往广东赛区参赛外,8个项目11名选手已结束上海赛区比赛,取得佳绩。
    经过激烈角逐,在上海赛区比赛中,南京市共有6个项目9名选手分别以列所在项目前10名的成绩入选国家队集训,集训成绩优异者将代表中国出征明年在俄罗斯喀山举行的第45届世界技能大赛。上海赛区南京市入选国家队集训选手的参赛项目分别为移动机器人项目:南京技师学院选手两组,共4人,每组2人,分别荣获该项目第一名、第二名;汽车技术项目:南京交通技师学院选手1人,荣获该项目第二名;美容项目:南京市玄武中等专业学校选手1人,荣获该项目第三名;餐厅服务项目:南京旅游职业学院选手1人,获该项目第六名;水处理项目:南京技师学院选手1人,获该项目第八名;珠宝加工项目:江苏省福麟珠宝首饰有限公司选手1人,获该项目第十名。据介绍,在去年世界技能大赛中国二次参赛,南京技术学院团队取得铜牌。
    南京市人社局巡视员周政学说,南京将瞄准2021年在中国上海举办的第46届世界技能大赛,以3年为一个完整的培养周期,以参加世赛各个层级的选拔为抓手,引导全市技工院校在课程标准、教学要求、师资培养等方面与世界先进标准对接,实施“青苗”计划,不断提升学生技能水平、创新能力和综合素质。同时加快世赛基地申报建设,积极营造若干项目的“主场”优势,为更大范围、更高水平参与世赛、进军世赛,打下坚实基础。

 

图片

   技师学院学生王志玲、金旭等设计的移动机器人项目获得1.5万元—3万元奖励。

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)