南京
泥石流来了,九寨沟景区7月1日临时关闭
来源:扬子晚报 2018-06-29 19:35:40

   扬子晚报网6月29日讯(记者 徐昇)九寨沟景区因为受泥石流影响,从7月1日起临时性闭园,游客近期将无法游览。记者从携程获悉,已暂停接收九寨沟旅游团,并紧急更改行程,近日九寨沟一地跟团游、自由行、门票玩乐等产品的用户可以无损失退订。

    九寨沟景区官网6月28日晚间正式发出通知:近期九寨沟县辖区内出现持续强降雨天气,暴发严重山洪泥石流灾害,九寨沟景区从7月1日起采取临时性闭园措施,暂停接待游客。 

    据了解,由于正处于暑期旅游旺季,九寨沟近期门票售罄游客量达到每日2000人的上限,临时性闭园预计将影响大量游客。 

    6月29日,携程旅游安全管理中心发布信息,九寨沟景区临时性闭园属于不可控原因且由重大自然灾害而起,从旅游者安全出发,启动旅游安全应急机制和重大灾害旅游体验保障金。对于最近一周内去九寨沟一地的游客,携程旅游部门已开始联系用户建议取消行程,或者更改其他目的地。对于游客退订产生损失,携程将启动灾害保障金予以承担。对于选择成都+九寨等多地连游的游客,也在紧急调整行程,建议旅游者更改行程替代九寨沟景区。 

    携程旅游安全管理中心提醒游客,目前九寨沟景区开园时间不定,建议及时关注景区信息、联系旅行社确认行程,近日不要贸然前往九寨沟旅游,以确保安全。

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)