南京
暑期人气最高出境游目的地排名,第一名还是这个国家
来源:扬子晚报 2018-06-30 00:33:33

    扬子晚报网6月29日讯(记者 徐昇)去国外避暑、体验异国风情、亲子游学成为暑期不少游客的选择。假期时间长、签证放宽、航班增加、旅行社促销等因素刺激暑期出境游升温。

    据中国旅游研究院统计,暑期人气最高的出境游目的地国家,排名前15位的分别是泰国、日本、新加坡、俄罗斯、西班牙、美国、越南、马来西亚、英国、意大利、印尼、澳大利亚、德国和加拿大。东亚、东南亚仍是最受欢迎目的地。

    也有不少游客将目光锁定在南半球,开启反季清凉游。澳新连线和北欧连线均增长不少。冰岛、挪威、芬兰、瑞典、丹麦等国受到中国游客追捧。 

    值得一提的是,受2018年世界杯影响,俄罗斯在暑期出境热门国家排名中从去年的十名开外跃升至今年的第四名。世界杯期间,仅从携程旅行社预订旅游产品赴俄的游客就超过5000人,其中90后、00后年轻一族占三分之一,有11%的游客是带孩子看世界杯。

    此外,不少游客开始转向小众的目的地。今年一些新兴目的地交通和签证的便捷性大大提升,旅游产品更丰富,出游人数上升快。今年暑期十大新兴目的地为:欧洲巴尔干地区、波罗的海三国、印尼美娜多、越南富国岛、宿务+薄荷、日本东北部等。

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)