南京
用“看得见”保障“放心吃”,江宁重点场所明厨亮灶接近九成
来源:扬子晚报网 2018-06-29 22:22:20

    扬子晚报网6月29日讯(通讯员 王建梅 记者 焦哲)在江宁吃饭,你是不是会看到很多大型社会餐饮企业有一些不一样?比如避风塘的显示屏,比如小厨娘的透明玻璃,比如晋家门的半开放式隔档。可能是一个显示屏、可能是透明的玻璃、也可能是一个矮矮的隔档。

    江宁区在南京全市是最早启动“明厨亮灶”工程的区域,2017年在试点基础上,以国家食品安全示范城市创建为抓手,在推进社会餐饮明厨亮灶的同时,该区还以学校食堂为重点,持续实施“餐饮业明厨亮灶”和“学校食堂提升”两大工程建设,以不断提升全区食品安全管理水平。截至目前,全区大型以上社会餐饮和学校食堂“明厨亮灶”建设覆盖率已达到89%。

    坐在餐桌前,消费者抬头就能一览食堂后厨的操作场景;走进饭店,隔着玻璃便能看到大厨切配、颠勺……用“看得见”来保障食品安全的“放心吃”,这也是推进“明厨亮灶”工程建设的目的所在。

    据悉,2018年,江宁区中小型餐饮服务单位“明厨亮灶”建设正在推进之中。

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)