南京
24K金手镯换成18K后又要换回24K,白白损失几百元加工费
来源:扬子晚报网 2018-06-29 22:42:57

    扬子晚报网6月29日讯(通讯员 王刚 记者 焦哲)将佩戴很久的黄金饰品进行换购,是时下很多销售黄金饰品商家的一种营销手段。不少人因自己原佩戴的黄金饰品款式过时、时间过长,而考虑到一些提供换购服务的商家进行换购。近日,江宁区消协就接到了一起因换购引起的投诉。

    王女士家住江宁,近日她在当地某银楼以16克24K黄金手镯置换了价值6400元的18K黄金手镯,手镯换购回家后,自己觉得不放心,在3天后去更换了一个同样为18K的黄金手镯。此次更换后,网女士想着自己原来是24K黄金、现在换的是18K黄金,心里不踏实,再次来到该银楼,要更换一个24K的黄金手镯,商家此次收取了700元的手续加工费。

    王女士不乐意了,觉得自己最早拿来的就是24K的黄金手镯,被换成18K自己不知情,现在要调换回24K的黄金饰品,不该收取其手续加工费,由此和商家产生了矛盾,并拨打了投诉电话。

    江宁消协横溪分会的工作人员接到投诉后,向双方进行了详细了解,并查阅了相关购货单据。经查,单据上对换购的黄金标识明确为18K,且有王女士的签字,换购协议是有法律效力的。应当是王女士自己在换购后内心不安而想再换回24K黄金饰品。最后,在工作人员的调解下,商家同意退还王女士300元手续加工费,只收取400元的手续加工费。

    消协提醒,商家在制定协议时一定要用醒目的文字对关键字进行标注,并向消费者解释内容,更好的履行告知义务。消费者在购物时一定要合理消费、理性消费,对消费时产生的疑惑一定要了解清楚后方可购买,切勿因冲动消费而带来自己的损失。

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)