南京
“江河卫士”接纳中英人寿为新成员
来源:扬子晚报网 2018-06-29 23:04:00

 

图片

扬子晚报网 6月29日讯 (通讯员 余思思 记者 郑幼明)由阿里巴巴天天正能量、南京市水务局、共青团南京市委以及扬子晚报携手,共同发起的“2018‘小鸊(pì)鷉(tī)’——江河卫士感受最美家乡河”大型公益环保活动,今天举办了接纳“江苏卫士联盟”新成员,以及水质检测和志愿者护水活动。

图片
当天活动中,保护母亲河“江河卫士联盟”总干事、不久前刚获团中央等部门颁发的“绿色卫士奖”的盛建,宣布接受中英人寿为“江河卫士联盟”新成员,并向中英人寿江苏分公司人事行政部主管张婕女士颁发证书,中英人寿也成为江苏首家加入“江河卫士联盟”的金融单位。

图片
当天是“中英人寿”的 “中英关爱日”,自2010年起,“中英人寿”将每年6月的第二个星期五设立为“中英关爱日”,在这一天,“中英”的志愿者们将把爱的温暖和对环保的渴望融入到各类活动中,温暖别人、照亮自己,充分体现中英人寿“关爱万家”的企业愿景和“关爱”的品牌内涵。今年,“中英人寿”将“中英关爱日”用来守护“最美家乡河”。今天的活动时间正值中午,“中英”志愿者们顶着酷暑,来到沙洲西河边,通过捡拾河岸边垃圾,身体力行保护母亲河。

图片

南京水务集团高级工程师、资深公益环保人士盛建,给中英志愿者们介绍了“江河卫士”公益项目的发展历程,讲解了水质保护的知识与方法,并现场带领志愿者们进行河水取样检测。

图片

经过专业仪器检测,建邺区庐山路秦淮河河道水质氨氮、溶解性总固体等指标均在国标范围内,水质良好。

图片
通过本次活动,中英人寿的志愿者们深刻认识到保护家乡河水质环境的重要性。未来,中英人寿江苏分公司将坚持做好“中英关爱日”活动,继续投身保护家乡河的公益事业,倡导更多社会力量共同关注江河水质保护,为建设水美南京贡献出一份力量。

图片

 

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)