南京
“最南京”校园阅读基地授予江宁这所学校
来源:扬子晚报网 2018-06-30 18:14:10

 图片

    扬子晚报网6月30日讯(记者 焦哲)6月29日,南京宇通实验学校“最南京”校园阅读基地授牌仪式暨“优秀传统文化进校园研讨会”在该校举行。

    此次活动由江宁区教育局、江宁区全民阅读办主办,南京出版社、凤凰江苏协办,由南京市全民阅读办进行指导。

图片

    上午9:30,活动在由该校学生自编自演的开场舞《浮生辞》中拉开帷幕。南京宇通实验学校郝美玲校长致辞介绍了271教育集团的概况和学校开展的海量阅读工程。接下来,南京出版社副总编、南京市全民阅读工作站站长樊立文先生致辞并向南京宇通实验学校颁发了“最南京”阅读基地标志牌。南京市阅读办吴卫处长为南京宇通实验学校捐赠“共读南京”十二本好书。

图片

    随后,与会的领导、嘉宾分享了各自单位在推进“优秀传统文化进校园”工作中的新资源、新想法、新建议。271教育集团总校长最后倡议,他表示:一是要成立联盟,大家一起做好这一具有重要意义的工作;二是要创设课程,让活动成系统,成体系;三是开展适合孩子成长,适合老师发展的活动。

    这次“优秀传统文化进校园研讨会”拓宽了让历史文化进校园的领域,对于传承南京历史文化,培养中小学生历史文化修养,推动书香校园建设具有积极意义。

 

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)