南京
定了!江宁的第二个“百家湖”就在禄口
来源:扬子晚报网 2018-07-02 00:07:00

 图片

     扬子晚报网7月1日讯(记者 焦哲)CBD广场、特色桥梁滨水步道、儿童广场、滑板公园、湿地生态公园、文化广场......江宁第二座“百家湖”就要来到禄口人民的身边!

     近日,禄口新城中心区如意湖景观项目重磅规划出炉。该目位于禄口新城中心区越秀路以北、汉韵路以南、皓月路以东、丽日路以西。

     由于靠近南京禄口国际机场,湖泊将成为吸引游客、商务旅客、旅游团队的目的地。湖滨公园将为城市居民、办公室和行业人员提供多种多样的主动和被动娱乐项目。生态区将为学校和大学提供教育特色和户外课堂空间。

     如意湖的设计,将“气流”的概念通过“线性公园”的营造手法加以展现。将山脉、风、流水被塑造化,创造一个活力、生态、智慧的滨水公园。

     此外,在保留现状有价值的林地等自然资源,在对现状地形和林地进行简单修整和改善后,可以在公园营造初期就形成较佳的景观植栽效果。环湖设置跑步道、自行车道、漫步道,湖内设置水上观光游线。

图片

 

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)