南京
江宁一批公办幼儿园今秋首次招生,新增学位6000多个
来源:扬子晚报网 2018-06-30 21:27:22

 图片

    扬子晚报网6月30日讯(记者 焦哲)目前,江宁区共有幼儿园、村办点174所,其中民办园78所。全区获评省、市优质园达100所,全区在园幼儿4.8万名。根据江宁全区资源布局优化提升三年行动计划,江宁将积极办好学前教育,投入近10亿资金,新改扩建66所幼儿园,努力实现幼有所育、幼有优育,不断提高人民群众的教育获得感和幸福感。

    2017年至2019年,江宁将投入近10亿资金,新改扩建66所幼儿园。此外还将不断强化师资建设,加大资金投入,推进课程改革,有力保障学前教育的健康发展,努力实现幼有所育、幼有优育,积极打造江宁学前教育知名新品牌。

    到2020年江宁区将努力实现公办园就读比例不低于70%,公办和民办惠民园就读幼儿不低于90%。

    在近日开展的江宁区学前教育工作会议上,相关领导要求,各单位要明确目标定位,找准薄弱环节对标找差,铆足干劲谋发展,优化教育资源分布,进一步加大教师队伍和教育经费投入,坚持多元化发展,实现政府主导、社会参与的公办园和民办园共同发展的良好态势,不断提高全区学前教育事业优质、均衡水平,努力办好每一所幼儿园。

    据了解,今秋,江宁区一批公办幼儿园将首次招生,新增幼儿公办学位6000余个。除了今秋投入使用的16所公办幼儿园,江宁还有19所公办幼儿园正在加紧建设中,其中部分幼儿园将于明年秋季首次招生,明年年底前将全部建成投用。

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)