南京
云岫空港康养基地奠基,要做全域养老平台
来源:扬子晚报网 2018-07-01 12:59:59

    6月19日,江苏云岫实业空港康养产业基地主体工程奠基仪式在南京空港经济枢纽区隆重举行。园区管委会、江苏省养老产业投资基金、江苏云岫实业发展有限公司等三方领导及嘉宾代表出席。基地位处禄口机场西北、占地70亩,将建包括老年人康复机构、护理院床位和康复辅具研发生产基地在内,并专门建有空港智慧康养示范体验中心。预计今年底可以接收老人,辅具研发基地同时投产。 通讯员 徐朗 扬子晚报记者 董婉愉

图片

    江苏云岫实业空港康养产业基地主体工程奠基仪式在南京空港经济枢纽区举行。


    继前期“空港云岫智慧康养项目”开工以来,江苏云岫以“响应政策、服从规划、平稳发展”为基本要求,紧密依托江苏省养老产业投资基金及空港枢纽区的政策指导和系统支持,不断加快和推进项目建设步伐;同时,积极探索市场化运作方式,在社会化融资、资本运作、项目效益提升等方面也不断取得新突破。
    据悉,以江苏云岫空港项目为主要投资对象的私募股权投资基金正在积极筹划中,即将进入实施阶段。该基金广泛吸收了其他地区同类基金的发行经验,具有“规范化、高起点、严要求”的特点:“规范化”,该基金的设立、备案、发行等全流程均严格按照有关主管部门的法律法规执行,严格遵循各项条规制度;“高起点”,该基金“系出名门”,拟由江苏省养老产业投资基金的管理人作为本基金管理人,由管理人实行专业化管理;“严要求”,该基金面向特定的合格投资者分期发行,审查条件严格、参与门槛较高,据介绍,从稳健角度出发,该基金完成相关报审备案手续正式成立后,首期资金规模控制在1.5亿元左右。

图片

    江苏云岫董事长王振刚
    云岫要建“全域养老综合生活平台”
    江苏云岫董事长王振刚介绍,自2017年起,江苏云岫始终并将继续积极依托省养老产业投资基金的政策指导和项目支持,加快云岫项目在空港经济枢纽区的投资兴业步伐,更好更快推动空港康养产业基地建设。王振刚透露,目前多家大型投资机构对云岫项目正在筹划的股权私募基金表示出浓厚的兴趣和投资意向,认为中国养老健康产业未来发展空间大、成长稳健,是一个值得资本市场关注和参与的行业。
    据介绍,江苏云岫始终积极致力于建设“全域养老综合生活平台”,平台上囊括了老人退休以后到百年之前可能涉及到的相关产品和服务。在空港基地项目上,也将根据老年市场,设计研发生产老年人相关辅具和设备。未来项目地将打造成医康养护为一体的综合性智慧康养基地,一期工程建成后预计可容纳300名老人入住,全部建成后,可达千人。

图片

    空港康养基地的老年辅具展。


    所谓全域养老,就是面对老人的医、养、康、游等各种需求提供解决方案。通过市场化产品和专业手段及服务人才,助力让更多老人过上快乐、安康、自在、有尊严的晚年生活。目前,江苏云岫正在打造的养老新模式将在政府行业主管部门指导下积极探索,力争引领江苏养老产业的发展方向,成为省内养老行业的“标杆”。
    江苏省养老产业投资基金代表表示,通过对江苏云岫的政策指导、项目扶持,到现阶段有关云岫项目的股权私募基金的筹划准备,省养老产业投资基金将会一如既往地利用产业基金自身产融、投融资平台优势,给予优质企业以充分支持,打造区域内的养老服务行业标杆企业。
    空港经济枢纽区与会代表表示,园区支持区内企业运用市场化手段进行资源整合,支持优质企业响应国家政策,加强相关项目建设投资工作,在资源整合、科学规划、区域联动建设的基础上引入并形成一批上下游养老资源配套、智能化互补的养老产业企业集群,在园区内建设专业化养老企业孵化园区。

图片

图片

    “空港云岫智慧康养项目”的样板间展示。


    江宁医养一体化综合示范点
    “空港云岫智慧康养项目”定位于老人康养设备研发、制造、销售及康养科技服务体验。这也是南京乃至省内较为系统全面的智能化医养结合中高端养老服务项目。未来这里将建成空港智慧康养示范及体验中心项目和产品示范体验中心。以“医养一体化”为主要发展模式,整合相应产品和服务,并利用现代信息技术为老人在健康护理上提供高效贴心的智能服务。
    据悉,这也是江宁区第一个智能化医养结合养老项目,将以“功能分区明确、医养流线合理、环境绿色生态”的设计理念,高标准、高效益完成本项目建设,打造南京市乃至省内养老行业的及研发智造、实际体验、生态休疗、康复养老于一体示范点。
    相关与会领导表示,江苏云岫实业康养产业基地入驻空港不仅是对国家政策的行动支持,更填补了空港养老区域空白,为社区养老提供支撑,为南京居民养老带来安全感和幸福感;空港康养旗舰项目的开建及后期投入运行,不仅确立了企业行业领先的地位,更将在江苏省乃至全国养老领域产生反响和舆论热潮,对整个行业的基础设施、服务质量和硬件建设起到助推作用。
    养老设备和辅具价格比现在低一半
    “我们要让靠退休金养老的老人都能住得起云岫的机构,在这里看得起病,安得下心。”江苏云岫董事长王振刚介绍,作为江苏省政府重点投资项目,空港康养工程分两期建设,首期项目包括康养中心、康复医院落地,以及首批对外开放的专业养老护理床位。他透露:“公司目前定期对全体医护人员进行行业培训考评,全体员工每人都持有国家认定的相关资质与证书。”
    据了解,空港云岫智慧康养项目今年底将收住老人,价位与主城区相比有明显优势,针对自理老人和康复老人,建有配套的公寓房和护理床位;针对失能老人的康复辅具,基地将与日本、英国、以色列等国家合作,将其最先进的技术进行分装或自主研发,大到老年代步器具、医疗护理床,小到防抖汤匙、坐便器,因为自主研发生产,价格不足进口产品的一半。

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)