南京
1988年7月1日:雨花台烈士纪念馆开放
来源:扬子晚报网 2018-07-01 10:51:47

雨花台烈士纪念馆开放

  1988年7月1日,雨花台烈士纪念馆正式对外开放展出。该纪念馆是雨花台烈士陵园建设工程的一部分。邓小平题写馆名,馆内设10个展厅,其中9个用于陈列展览革命烈士的事迹,共陈列了127位牺牲在雨花台及南京地区的革命烈士的文物史料。

乔石为周总理铜像揭幕

  1990年7月1日,中共代表团梅园新村纪念馆举行周恩来总理铜像揭幕仪式。铜像高3.2米,重900公斤,由雕塑大师刘开渠为艺术顾问,鲁迅美术学院副教授孙家林创作,南京晨光机器厂铸赠。仪式上,时任中共中央政治局常委乔石为铜像揭幕,省长陈焕友主持揭幕仪式。

邵力子夫妇将力学小学移交政府

  1950年7月1日,邵力子夫妇将力学小学所有产业无条件赠交给南京市文教局,由政府接管。邵力子是近代著名政治家、教育家,曾主管国民政府宣传,主张国共合作,内战爆发后下野,解放后留守大陆。1946年,邵力子、傅学文夫妇共同在宁创办了力学小学,校名即取自两人的名字。

扬子晚报记者 张可 整理

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)