南京
南京市“心连心”工人艺术团赴德演出,尽显中国韵味
来源:扬子晚报网 2018-07-01 20:32:52

图片

扬子晚报网7月1日讯  (通讯员  洪媛 记者 薛玲)   文化搭桥梁,中德心连心。德国当地时间6月30日晚6:30,南京市“心连心”工人艺术团在德国南部城市迪特福特,为当地的市民朋友们献上了一台极富中国韵味、江南特色的精彩演出。
迪特福特市在历史上与中国有着不解之缘,该市每年都举办“巴伐利亚州——中国之夏”艺术节,是慕尼黑最重要的文化盛事之一,每年都会有来自世界各地的艺术表演团体参与其中。当晚,自发而来的五百多名观众聚集在迪特福特市政府门口的舞台旁,观看“心连心”工人艺术团的演出。

图片
演出在灵动、优美的江南女子群舞《茉莉花开》中开场,接下来的节目既有在德国家喻户晓歌曲《小小少年》,又有中国风情的二胡独奏《赛马》、京剧《贵妃醉酒》,民族特色的舞蹈《草原欢歌》、《花儿》;不仅有享誉世界的歌剧《蝴蝶夫人》中的经典唱段,也有脍炙人口的神曲《最炫民族风》、互动性极强的魔术表演。艺术团员们的表演在观众中掀起了一轮又一轮高潮,赢得了一次次的掌声。最后演出在饱含着对中德友谊美好祝福的歌曲《举杯吧朋友》中结束。

图片
为了此次演出,南京市“心连心”工人艺术团的团员们历时两个多月加紧排练,在人员有限的情况下,每位团员既是演员也是工作人员,精心的准备展示出了南京职工文化的水平,圆满地完成了演出任务,为宣传中国文化,促进中德两国的友谊做出了一份贡献。


 

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)