南京
1950年7月2日:雨花台烈士陵园启动建设
来源:扬子晚报网 2018-07-02 12:40:21

雨花台烈士陵园启动建设

    1950年7月2日,南京各界在雨花台举行兴建革命烈士墓奠基仪式。自1927至1949年,约有10万革命志士殉难于雨花台,包括邓中夏、史砚芬、罗登贤等烈士都在这里英勇就义。中华人民共和国成立后,为缅怀革命先烈,南京市第二届人大决定在此建立革命烈士陵园。

“金陵厨王”胡长龄获评一级职称

    1979年7月2日,南京市财贸系统有31人被分别授予一级厨师、一级理发师、服装技师、验光技师等技术职称,其中就包括鼎鼎大名的“金陵厨王”胡长龄。胡先生1911年出生,2003年去世,南京人,是江苏省第一位特级厨师,淮扬菜一代宗师,有“金陵厨王”的美誉。曾为民国政要张学良、林森、邵力子、于右任掌勺,编写了《南京菜谱》、《金陵美肴经》等书。此次授予职称新中国成立以来,南京市第一次对商业、服务性行业有突出专业技能的职工授予相应的技术职称。

扬子晚报记者 张可 整理

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)