南京
鲨鱼一生换多少颗牙?海豹海狮怎么分?去海底世界上课吧
来源:扬子晚报 2018-07-03 09:00:37

    扬子晚报网7月2日讯(记者 徐昇)鲨鱼一生要换多少颗牙齿?你能分得清海豹和海狮吗?在海边被有毒水母蛰伤该怎么办?今年暑期,南京海底世界精心打造了海洋科普活动教室,开展多项海洋科普、探索讲堂活动,以寓教于乐的方式为孩子们带来丰富的科普活动。小朋友还可以亲手触摸海星、鲨鱼,更直观地认识海洋生物。

图片

    “认识海洋、了解海洋、关爱海洋”是南京海底世界海洋教育的核心理念。如今的海洋馆参观不仅是纯粹的表演模式及标牌上的文字介绍,更要加深游客对海洋的了解。为此,南京海底世界自年初起开展了多项海洋科普类活动,比如海洋探索之旅一日营、海底露营,及暑期上线的升级版二日营,让更多的小朋友与家长学习到丰富的海洋知识。同时,南京海底世界经过半年精心设计并打造了海洋科普活动教室,并在暑期计划开展多项海洋科普、探索讲堂。

图片

    记者今天在海洋科普教室里看到,教室被划分成精心教学区、探索实验区、水族缸生物角、标本展示区以及图书角等区域,让小朋友亲手操作,感受海洋生命系统,真正融入到海洋教学基地。教室以海星及海底动物符号为核心装饰,以科普实验、亲子互动为主要元素,力图打造一个神秘、趣味、探险、科学的教学环境。

图片

图片

    除了神奇的海洋探索之旅,海底世界还邀请了俄罗斯演员表演特技,双胞胎兄弟Artur和Ara将给大家带来的独轮车表演,包括空坐骑、套坐骑、双脚走轮、定车等很多技巧。晚场表演中,游客将能看到精彩的火舞杂耍,翻飞的火焰在舞者的手中飞舞,令观众连连惊叹。炎炎夏日,海底世界也是一个避暑胜地,每天都将上演海豚海狮表演和美人鱼表演。

图/新华报业视觉中心记者 邵丹 摄

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)