南京
【视频】水没到脖子了,“大力士”一把抓住她
来源:扬子晚报 2018-07-06 20:55:27


扬子晚报网7月6日讯(通讯员 童倩雯 记者 徐媛园 实习生 杨婷)7月5日傍晚7:10左右,暴雨侵袭的南京城学府路永丰公寓附近上演了感人的一幕。扬子公交修理厂职工黄新喜下班途中发现一辆私家车被淹在涵洞内,一对夫妻正在水中挣扎,眼看雨水就要淹过脖子,在这生死紧要关头,黄新喜立即跳入水中伸出援手,经过努力顺利救出夫妻俩。路人拍下了这暖心一幕。
在这段仅有8秒的视频中,急速降下的雨水让道路变成了“小河”,也几乎淹没到了女子的脖子,女子似乎本能地举起手呼救,一名男子一直抓住她的手臂,将她推向了地势较高的栏杆处。

“我离他们有十几米吧,看到他们的时候,根本看不见车子,他们站在车顶,水都已经淹到他们的小腿了。”黄新喜向记者回忆当时场景,该夫妻俩一开始过来的时候已经开始下小雨,但是可能见雨势不大没太在意,后来雨势渐大,积水短时间内淹过车顶,导致发动机熄火无法行驶,夫妻两人打电话救援,两人并站在在车顶等待救援。
在等待过程中,水势汹涌,眼看淹到了夫妻俩的脖子。黄新喜没有犹豫,熟悉水性的他迅速冲到女子的身旁,死死地抓住她的胳膊。“她的脚够不着地,雨太大了,我就把她拽到她老公的身边,那儿有个栏杆。”

“路上没什么人,我不救,可能就等不到帮忙的人了。幸好我没有侥幸心理,报个警就算了,我不上谁上。”黄师傅说。记者了解,该路段正逢修路,道路半边有围挡,导致排水不通畅,易积水。恰逢昨日暴雨,积水无法及时排出,造成了在短时间内大量积水。 

| 相关
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)