南京
玄武区中小学生暑假走进社区参加精彩活动
来源:扬子晚报网 2018-07-06 22:42:16

扬子晚报网7月6日讯(记者 董婉愉)暑期开始,玄武区举行2018年玄武区中小学生进社区暨“讲好玄武故事 歌颂改革开放40周年”暑期系列夏令营开营式。全区7个街道社区教育中心主任及梅园新村街道社区专干以及来自南京市第五十四中学、宇花小学的老师同学们百余人参加了此次活动。本次活动由玄武区社区教育委员会办公室主办,玄武区社区进修学院、梅园新村街道社区教育中心承办。

每年7月1日,玄武区都举办中小学生进社区接纳仪式和主题教育活动。今年是改革开放40周年,青少年进社区社会实践活动的主题是“讲好玄武故事 歌颂改革开放40周年”。“讲好玄武故事 歌颂改革开放40年”开营仪式的举办,标志着2018青少年进社区社会实践活动正式拉开帷幕。

玄武区社区教育办公室负责人向区社区进修学院及七个街道社区教育中心主任授夏令营营旗,54中高级教师胡彬以《厉害了我的国——解放军篇》为题做了专题讲座。

来自南京市第54中学的同学代表做了发言,表示将在夏令营中积极参加各类丰富多彩的活动,在实践中学习体验,不辜负各级领导和先辈的殷切期望。

梅园新村街道富贵山社区居民学校校长代表社区发言,他表示将安排好校外教育活动,积极接纳青少年进社区,让中小学生进社区度过一个有意义的暑假。

区社区进修学院负责人对今年玄武区夏令营活动进行了简要介绍,区社教办负责人感谢各街道、各社区为孩子的健康成长所付出的辛勤劳动,并希望进一步精心策划,认真组织,加强责任感,树立安全第一的意识,为孩子们的校外教育活动提供便利,希望孩子们暑假活动收获多多。

图片

    全区7个街道也分别于近期举办中小学生进社区接纳仪式,使社区与学校无缝对接,让中小学生随着暑假的开始,走进社区。2018年,全区将开展8大类405场丰富多彩、形式生动活泼、内容健康有益的暑期活动。
    其中将重点围绕纪念改革开放40周年和庆祝建党97周年开展系列活动:制作宣传改革开放40周年辉煌成果手抄报,读书征文书画摄影比赛,唱红歌,开办暑期影院,带领青少年观看红色电影以及“辉煌的历史”纪录片,走访老党员、老红军,开展主题演讲等活动。其他还有科普类:电子百拼、模拟飞行、3D机器人;文化艺术类:举办学科辅导和公益艺术课堂,国学经典阅读分享;手工制作类:剪纸、手工串珠以及法制安全、环境保护、军事、体育等的培训。另外还将举办志愿者服务活动,开展野外素质拓展活动等社会实践活动等。
 

| 相关
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)