南京
南京“暴力梅”稍息, “桑拿天”接力
来源:南京日报 2018-07-07 18:26:46

前两天的暴雨,让人真切感受到了“暴力梅”的威力。48小时内,全市大部分地区降水量都达到暴雨级别。今天全市仍有雷阵雨,明起以多云天气为主。
来自市气象台的数据显示,4日开始的降水,除高淳是中到大雨外,其他地区暴雨到大暴雨。但根据预报,未来3天都是分散性雷阵雨天气,出梅还要再等等。今天降水继续,全市阴有阵雨或雷雨,局部雨量大。明后两天天气转好,以多云为主,局部有阵雨或雷雨。今天最高气温29℃—30℃。明天开始,最高气温将回升到33℃左右,湿热感还将继续。
今天将进入“小暑”节气。据统计,小暑节气时,南京日平均气温27.8℃,平均最高气温为34.4℃。近百年来南京日极端最高气温43℃就恰逢小暑节气中。俗话说“小暑大暑,上蒸下煮”,今年7月17日入伏,中伏7月27日,末伏8月16日,“三伏天”长达40天。你做好迎接蒸煮的准备了吗? 来源:南京日报

| 相关
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)