南京
九旬老人乘公交好困难,510路微笑班组热心帮扶上下车
来源:扬子晚报网 2018-07-07 19:51:23

扬子晚报网7月7日讯  (通讯员  赵霞  记者 徐媛园)浦口公司汽车一队510路有一个微笑班组,这个班组里都是富有爱心的驾乘人员,他们中不仅有服务乘客热心帮助同事,细心关照残疾乘客的微笑乘务员曹成梅,还有合力救助糖尿病患者,果断救人一命的朱弟超和邢健。他们是一个团结的班组,还有一位优秀的班组长,他就是蓝桂武,班组人员在组长的带领下好人好事屡见不鲜。

7月6日下午14点10分,510路7380车由江浦往南京站方向,途径到江东北路三汊河站时,细心的驾驶员蓝桂武发现了站台附近有一位九旬老人因为乘车有困难,已经着急地挪到了马路旁边。蓝师傅缓缓靠近站台,拉起手刹,立即下车询问老人要去哪里,老人说去热河南路,蓝师傅赶紧搀扶老人上车,因为老人行动不灵便,需要借助轮椅才能行走,蓝师傅又耐心地将老人从前门扶到后门,以方便老人上车。蓝师傅和乘务员陶正香一起把老人安排坐下。老人很感动,在车上和乘务员说:“这么热的天,好多车看我行动不便都躲避着我,都没有像这位公交驾驶员师傅这样主动询问,还帮忙搀扶我上车。”乘务员陶正香看到闷热的天气,老人浑身是汗,似乎是等了很久,非常心疼老人,并递给老人一包纸巾擦汗。
不久,老人到了热河南路站了,两位驾乘人员又耐心地帮扶老人下车,老人家连忙拱手表示感谢,最后蓝师傅还不忘叮嘱老人说:“老人家,慢点啊,一定注意安全。”蓝师傅又回到了工作岗位继续行驶。
                            
 
| 相关
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)