南京
江宁复制“美丽经验”,援建陕西洛南美丽乡村项目启动
来源:扬子晚报网 2018-07-09 17:21:07

图片

    扬子晚报网7月9日讯(通讯员 林喜妮 记者 焦哲)近日,江宁交通建设集团、江宁旅游产业集团联合召开陕西洛南美丽乡村援建研讨会,就打造宁洛对口帮扶中的美丽乡村示范点项目作出全面部署,标志着宁洛对口扶贫美丽乡村援建工作启动。此前,两集团曾援建青海大通县美丽乡村建设,江宁“美丽经验”继复制到青藏高原后,此次又输入黄土高原。

    据了解,加强美丽乡村建设合作是江宁区《关于对口支援洛南县工作方案》和江宁、洛南两地“8+2”对口扶贫协作计划中的一项重要内容。根据江宁区委、区政府部署,江宁交通建设集团、江宁旅游产业集团负责协助洛南县建设1至2个美丽乡村示范点,通过基础设施建设、环境整治、产业扶持,打造“生态优、环境美、产业特”的新型高原美丽乡村,实现“2020年前帮助洛南县脱贫奔小康”的目标。

图片

    江宁交通建设集团、江宁旅游产业集团高度重视援建工作,抽调出一批在美丽乡村建设中有着丰富经验、创新想法的干部职工,成立了援建工作小组,并制定《援建洛南县美丽乡村工作实施方案》,全面负责洛南县美丽乡村建设各项工作的协调、推进。

    去年10月以来,两集团主要负责人及援建工作小组数次赴洛南县,对花石浪遗址、麻坪镇云蒙山村、石坡镇新华村、巡检镇高山河村、西沟村及鞑子梁等进行了实地调研,根据调研情况及与当地相关部门的交流,初步拟定将麻坪镇云蒙山村作为此次援建的重点。

    据悉,近期江宁交通建设集团、江宁旅游产业集团援建工作小组将携设计院及技术团队再赴当地进行勘察,充分研究产业发展、生态环境、交通路网等规划,尽快完成洛南美丽乡村改造的方案设计。预计到2019年将全面完成洛南美丽乡村建设任务。

 

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)