南京
溧水区实现全市首家养老服务平台与手机终端互联互通
来源:扬子晚报 2018-07-10 17:25:24

日前,南京市溧水区虚拟养老院服务平台已成功实现与“智慧溧水APP”互联互通,成为南京市第一家成功与手机终端实现互联互通的养老平台。

随着居家养老服务对象范围不断拓宽,人数逐渐增多,溧水区主动创新,利用信息化手段,转变为老服务模式,突破传统观念,主动探索养老“互联网+”,投资50多万元建成了区一级“虚拟养老院”,实现为老服务的信息采集、科学评估、呼叫服务、定位和监督功能,24小时为老人提供服务。

 

图片

溧水候鸟颐园(资料图片)。曹庆春 摄 视觉江苏网供图

近年来,溧水区加快推进养老服务体系建设,不断夯实养老服务基础建设,同步推进“互联网+养老”模式,积极拓展区虚拟养老院服务平台终端多样性。今年6月初,溧水区虚拟养老院服务平台成功实现与“智慧溧水APP”互联互通,成为南京市第一家成功与手机终端实现互联互通的养老平台,有效提升了全区养老服务资源信息化,拓展了为老服务资源和服务需求,实现服务与信息共享。

“以往老人们或其家属想要购买服务,都必须通过电话联系,这样的方式比较单一,而且信息量有限。此次平台对接APP工作,从系统更新完善、功能模块增加、业务范围扩大等方面都提升了虚拟养老院平台建设,将所有服务内容成功嵌入‘智慧溧水’软件。”溧水区民政局相关工作人员介绍道。

虚拟养老院服务平台与“智慧溧水APP”互联互通后,老年人若想要查询或购买服务,只需在手机上轻轻一点,就能获得想要的养老服务信息,比如在线申请居家照护服务等,将为全区老年人提供更加便捷高效的服务。通讯员 周颖 陶燕燕 

 

| 相关
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)