南京
栖霞便民中心“不见面审批服务”让群众少跑腿、多办事
来源:扬子晚报网 2018-07-10 18:12:01

    扬子晚报网7月10日讯(记者 董婉愉)让信息多跑路,让群众少跑腿。栖霞街道为民服务中心落实“放管服”改革精神,借助互联网政务服务模式,为群众高效办事。这几天,几位当地大学生毕业回乡创业,街道为民服务中心全面启动助力大学生创业的办事流程。
    栖霞街道为民服务中心把劳动、民政、残联、安居、计生集中进驻大厅,现在增加了广电、工商、国地税。街道居民办事只要来到中心,几乎可以办好以前要跑很多部门、跑好几天的所有事。据介绍,中心坚持以人民群众满意为标准,实行首问负责制、优化服务流程,开展预约、代办服务等。每位服务人员对于相关政策法规在强化学习基础上,都要求熟练运用,接受群众咨询时做到“一口清”,“一口准”。

图片
    栖霞街道地理位置特殊,偏远地区群众来中心办事费时耗力。街道为民服务中心再推“不见面审批服务”,中心工作人员还教授居民如何在网上申请办理,对各项业务提供菜单式服务。全科社工现场指导操作,办事群众用手机扫一扫二维码进入政务服务网上办事,在手机上提交好相关材料后,服务中心工作人员还将在手机上与市民对话,告知办理事项进度,真正做到不出门就能在网上办事。同时,还利用LED显示屏及时发布信息,增加工作透明度,自觉接受监督。

图片

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)