南京
南财艺术生到福利院,带着孩子们在墙上绘画
来源:扬子晚报网 2018-07-11 19:38:58

    扬子晚报网7月11日讯(通讯员 宁民政 记者 董婉愉)暑期到了,为弘扬志愿者精神,南京财经大学艺术设计学院共青团志愿者,今天来到南京市儿福院高淳分院,大学生们发挥自己的专长,带领院内的孩子们在福利院生活区走廊的墙面上设计绘画。

    经过近一周的辛勤劳作,一幅幅色彩鲜明、主题突出的墙画呈现在孩子们的眼前,深蓝色的海洋、雅蓝色的外太空、可爱的机器猫、百变的超级英雄、粉红的萌宠系、甜美的公主系,不同的设计风格深得男孩女孩们的喜爱。最亮眼的是以孩子们为原型精心设计的卡通版全家福,画面温馨可爱,孩子们自豪地说“这个是我”。精彩的画作不仅给孩子带来了视觉上的享受,更是给了他们心理上的温暖,栩栩如生的画面人物就像是陪伴在孩子身边的小伙伴,时时刻刻守护着他们成长。南京市儿福院高淳分院负责人表示,十分感谢南京财经大学艺术设计学院领导和学生们的爱心与奉献,比起单纯的物质馈赠,大学生们的艺术志愿行动更有意义,它们为孩子们的幸福生活增添了色彩。

图片

图片

图片 

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)