南京
“全民安全我行动”,双闸街道举办消防演习
来源:扬子晚报网 2018-07-11 20:33:58

图片

扬子晚报网 7月11日讯(通讯员 朱强劲 记者 郑幼明)夏季气候炎热、雷雨较多,是各类火灾及意外事故的多发期。为提高大家的安全防范意识,“文明美境志愿者发展中心”联合双闸街道共同开展夏季“全民安全我行动”公益活动。

图片
今天上午,“全民安全我行动”公益活动的第一站,在双闸街道机关办公楼进行消防演习。活动分火情模拟演练、大楼逃生、医疗急救、消防器材现场操作四个部分,街道工作人员、“文明美境”志愿者以及物业工作人员等参加了此次演习。

图片
通过活动,进一步向街道工作人员普及了消防安全知识,提高了大家的夏季消防安全意识,增强了他们自救自防和应急处置能力。

图片

接下来,“文明美境志愿者发展中心”,还将走进江湾社区开展青少年暑期安全教育活动等。

图片

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)