南京
【视频】扬子晚报“老报童”归来,分享自己卖报经验
来源:扬子晚报网 2018-07-12 15:40:08

  扬子晚报网7月12日讯(实习生 徐文 记者 徐媛园)今年的爱心售报,我们寻找到了当年的小报童。他们回到“扬子小报童”这个大家庭,与孩子们分享自己当年的卖报体验、销售秘籍,聊聊爱心售报为他们的成长带来的那些收获。
大部分扬子晚报小报童是中小学生,而杨辰当年参加时,是一名二十出头的大学生。用他姐姐的话来说,“这个小伙子有点内向、甚至负能量”。正式由于这点,杨辰是在姐姐的强烈要求下,成为了一名扬子小报童。
“其实我就是不太爱表达自己。”所有小报童都一样,第一次开口叫卖是最难的,不知要有多少心理活动才能迈出这第一步。而9年前,对于杨辰这个“大孩子”,可能更难。“马路上的行人来来往往,我不认识一个人,我该怎么介绍自己呢?如果一上来就长篇大论会不会很失礼?万一别人不喜欢这样呢?”当时,杨辰一个人来卖报,拿了30份报纸只觉得手里沉甸甸的。由于内向、不爱说话的性格,第一天杨辰没有卖出几份报纸。
“今天我还记得,卖出第一份报纸时,对方可能看到了我的衣服上‘扬子晚报 爱心售报’就走过来,主动向我买了份报纸。”杨辰觉得,想起当时因胆怯不敢让人买报的自己,还有些“可爱”。后来的几天,杨辰在卖报活动中,结识了一名同龄的小伙伴,“那些天我每天跟着他跑几个小区,两个人搭档,也能让自己轻松很多,迈过这道坎。”
现在的杨辰已经结婚,在一家建设公司上班。成家立业的他回想当年的报童体验,觉得对于自己改变更多的是性格上。“在卖报活动中,我接触形形色色的人群,有主动来支持的,有冷漠拒绝的,渐渐的我觉得这点挫折算不了什么。这次特殊的体验战胜了自己内向的性格!”

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)