南京
幸亏有你们!城管队员巡查中帮助多名遇困难市民
来源:扬子晚报网 2018-07-12 19:43:48

  扬子晚报网7月12日讯(通讯员 马行虎 武斌 王俊 记者 张可)酷暑季节来临,天气越来越热,雨花台区城管队员在高温下坚守岗位,在做好各项城市管理行政执法工作的同时,也帮助了多名遇到困难的市民。

  今日凌晨四点半左右,雨花台区执法大队渣土中队队员在大周路执行日常早巡查任务,当行驶至韩府苑小区附近,发现有人光着上身躺在路边,于是停车查看,旁边有两名滴滴代驾小伙向执法人员介绍了当时情况,他们称下班经过这里发现这人就躺在这里,可能饮酒过度导致醉酒,叫了几声没答复,担心来往车辆误伤他,就在现场看守,并已报警等待警方到来,执法人员多次试图叫醒醉酒者未果,由于当事人意识模糊,表达不清,无法获取任何有价值线索,于是现场看守醉酒男子,开启车辆警示灯,做好现场保护措施,等待一段时间后再次拨通110,说明现场情况,至半小时后,属地街道派出所民警至现场,民警对醉酒男子多次喊话无果,男子仍意识不清,最终执法人员配合民警将醉酒男子抬进警车,醉酒者最后被民警带回派出所,待其意识清醒后再联系其家人将其领回,执法队员待现场路段恢复后继续早巡查!

图片


上午十时许,雨花台区城市管理综合行政执法大队板桥新城中队执法队员在巡查至华兴大街与新湖大道交汇口时,发现一位老奶奶瘫坐在地上,另一位老人在扶旁边倒在地上的两辆电动。执法队员第一反应是两车碰撞,于是赶紧上去询问老奶奶是否受伤,是否需要送去医院检查,老奶奶笑着说:“没事没事,我没事,不要去医院,谢谢你们,小伙子,这是我的老伴,我们不是交通事故。”原来这两位老人是夫妻俩,瘫坐在地上的老奶奶是位残疾人,手脚不利索,电动车又没电了,其丈夫就用另一辆电动车拖着她的电动车走,到路口时因为方向没掌握好导致老人摔了下来,所幸并没有受伤。执法队员将老人扶起来坐在车上,安全护送他们过了路口,他们说:“前面就到了,真的不用你们送了,谢谢你们,今天真的多亏有你们。小伙子们,你们真棒。”执法队员叮嘱咐他们注意安全,并目送他们至目的地。

图片

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)