南京
夏天吃点酸味食物,来看看“番茄肥牛”怎么做
来源:扬子晚报网 2018-07-13 13:01:45

扬子晚报网7月13日讯  (记者 薛玲)   炎热的夏季总是提不起胃口?都说夏日饮食宜清淡,少吃油腻食品,那究竟吃什么好呢?扬子晚报记者来告诉您。

俗话说得好,天热食“苦”胜似进补。其实夏日除了可以适量选择进食苦瓜等苦味食物,也不妨来点酸味食物,不仅能敛汗止泻祛湿,还能生津解渴、健胃消食。扬子晚报记者推荐的夏日食谱中,就有一道酸酸甜甜的番茄肥牛。
不知道从什么时候开始,番茄肥牛像酸菜鱼一样,开始流行于南京大大小小各种餐馆,其实这道菜肴在家里烹饪同样很便捷,肥牛卷一定要记得先焯水,但不能久煮,这样成品菜肴的汤汁才能浓而不浊,肥牛的肉质也能保持鲜嫩。

图片


番茄肥牛
推荐理由:酸酸甜甜很开胃
主料:肥牛卷、番茄、金针菇、蒜瓣、番茄酱

制作步骤
1、肥牛卷焯水捞出;
2、油锅先爆香蒜瓣,然后下番茄炒到出汁;
3、加适量水和番茄酱;
4、加入金针菇,略煮后再加入焯过水的肥牛卷。

 

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)