南京
晚餐喝粥可配上爽口的凉拌小菜
来源:扬子晚报 2018-07-13 13:35:05

 扬子晚报网7月13日讯 (记者 薛玲)  不少人由于在夏日总感觉食欲不振,晚餐索性喝粥,这时候建议配上两道爽口的凉拌小菜。

美食达人邵蓓莉因为经常在电视上教观众做菜,而被不少南京人所熟知,大家都喜欢亲切地称呼她一声邵大姐。夏日里的凉拌小菜,邵大姐推荐了肉丝海带拌豆芽,不想吃肉的话,直接将豆芽、海带丝焯水后凉拌即可。

而扬子晚报记者推荐的则是花生酱拌凉面,花生酱建议选择有颗粒的那种,配上切丝的黄瓜、蛋皮,保管你开开心心吃上一大碗。 

肉丝海带拌豆芽
主料:肉丝、海带、绿豆芽

制作步骤
1、海带切丝焯水;
2、肉丝煸炒后加入豆芽、海带丝翻炒,加入适量生抽、盐;

3、撒上葱花起锅。

图片

花生酱拌凉面
推荐理由:清新爽口能管饱
主料:鲜切面、黄瓜、花生酱

制作步骤
1、黄瓜切丝;
2、面条煮熟后捞起过凉水;
3、面条拌入适量黄瓜丝、花生酱、生抽。

图片

| 相关
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)