南京
夏天胃口不好?自己动手制作“花样美食”
来源:扬子晚报 2018-07-13 13:38:31

 扬子晚报网7月13日讯 (记者 薛玲) 夏季如果实在吃不下什么“硬菜”,不妨来点“花样美食”,帮助自己的胃口变得好起来。

扬子晚报记者特别为您推荐木瓜椰奶冻和自制青桔汁。记得第一次在餐馆里吃到木瓜椰奶冻时,就被冰冰凉凉又不失软糯的口感惊艳到了,更难得的是色彩,木瓜肉的橘黄色是明亮的,似乎令品尝者的心情也会在一瞬间明快起来。夏日里各种清凉饮品也颇受欢迎,自制青桔汁,让你在家也能享受到清凉好滋味,更为重要的是简单易操作,不用大汗淋漓就能轻松品尝到美味。

图片

木瓜椰奶冻
推荐理由:冰冰凉凉停不了口
主料:木瓜、椰浆、吉利丁片

制作步骤
1、木瓜洗净后在顶部1/3处切开,用小勺将籽全部挖出;
2、吉利丁用温水泡软;
3、小火将椰奶烧开,放入泡软的吉利丁,完全融化后放适量白糖;
4、椰浆倒入木瓜,封口后冷藏;
5、两小时后取出,切片装盘。

图片

自制青桔汁
推荐理由:夏日清凉好滋味
主料:柚子茶、青桔

制作步骤
1、小青桔开口备用;
2、将柚子茶调成自己喜欢的浓度,挤入青桔汁;
3、放入冰箱冷藏后饮用。

 

| 相关
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)