南京
大学生参观海关,亲眼见证“问题邮包”如何下线
来源:扬子晚报网 2018-07-13 18:49:08

 

图片
学生们在邮办查验现场了解海关监管流程。 赵锴文  摄

扬子晚报网7月13日讯  (通讯员 赵锴文 记者 薛玲)  “跨境邮包为什么会被扣?” “从国外邮寄来的邮包,哪些物品不能夹带?”……南京交通职业技术学院建筑工程学院暑期实践小分队的同学们带着这些问题,来到了南京海关隶属金陵海关驻邮局办事,开展“走进海关一线,体验国门安全”社会实践活动。

图片

海关关员向学生们介绍海关对邮递物品查缉情况。 赵锴文 摄
 

在海关查验平台,同学们亲眼见证了一个个“问题邮包”是如何被精准地剔除下线;在违禁物品展示室,同学们看到了近年来海关在邮递渠道查获的奇花异草、新型宠物、病菌虫种、动物产品。“金陵海关关员殷连平介绍,海关在邮递渠道发挥检验检疫的职能,主要是防止外来物种和有害生物入侵我国,从而保护我国的农业生产、生态环境安全和人民身体健康。”对于进境邮包的查验过程、哪些物品不能邮寄、为什么不能夹带、后续如何处理等同学们关心的问题,海关关员也逐一进行了解答。

 

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)