南京
南博展览告诉你:侏罗纪霸主不是霸王龙,而是中国永川龙
来源:扬子晚报网 2018-07-13 22:15:34

      扬子晚报网7月13日讯(实习生 张子薇 记者 张可/文 刘浏/摄)最近上映的大片《侏罗纪世界2》中的霸王龙令人印象深刻,但其实侏罗纪真正的“霸主”其实并不是活跃在白垩纪晚期的霸王龙,而是来自中国的永川龙。南京博物院推出恐龙主题亲子展“称霸侏罗纪——我是一只威猛的恐龙”将于明天正式开幕。由四川自贡出土的永川龙和它同时期的小伙伴们“领衔主演”,为恐龙爱好者、孩子和家长展现真实的侏罗纪世界。

图片

      “四川恐龙多,自贡是个窝”,据介绍,本次特展展出的恐龙骨架、标本、化石均为四川自贡恐龙博物馆的著名馆藏,它们从自贡“赶到”南京,与广大市民见面。本次展出是自贡恐龙博物馆在全国展出规模最大的一次,包括永川龙、天府峨眉龙、马门溪龙以及世界上保存最完整、最古老剑龙在内的等20具大型恐龙和伴生动物骨架。此外,还有29件包括恐龙牙齿、恐龙蛋、动植物化石的典型标本。 

图片     

      这是南京博物院第一次推出“亲子展”,在设计上处处留心。例如记者注意到,本次展览的展示台和展板为了让小朋友观赏方便,特地降低了高度,在有尖角的地方也贴上了防撞贴,保护孩子安全,防止撞伤。此外,本次特展注重亲子互动,小朋友既可以听家长读充满童趣的讲解文字,一问一答,学习恐龙知识,也可以和家长一起阅读恐龙图书绘本,享受亲子陪伴空间,还可以和家长一起思考恐龙灭绝的原因,为自己赞同的观点假说投票。

      本次特展将持续3个月,从7月14日开始,10月7日结束,横跨整个暑期档和国庆黄金档。普通票价30元,1米以上儿童和学生凭证售价20元,1米以下儿童免票,但需要家长购票陪同。

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)