南京
这是一场特殊的电影放映:志愿者为视障人士“说电影”
来源:扬子晚报网 2018-07-14 00:14:47

    扬子晚报网7月13日讯(实习生 凌雅娴 记者 张可)13日下午,由南京市鼓楼区园丁社会服务中心、卢米埃影城南京金鹰世界店联合举办的“盲人电影院”专场——电影《您一定不要错过》鉴赏朗诵会举行。来到现场的除30位视障人士之外,还有六十余名助残志愿者及影迷朋友相聚卢米埃影城南京金鹰世界店,一同欣赏了电影《您一定不要错过》。园丁中心志愿者陈红艳为盲人进行同步解说,配合电影情节,时而对人物关系,时而对放映画面进行娓娓讲述。

图片

    志愿者和盲人同台表演了朗诵及独唱、短剧、演奏等节目,尤其是朗诵节目都是因这部电影、为这次活动专门创作编排的。朗诵《祖国,我活着只为有你——电影〈您一定不要错过〉观后》由春歌老师观影后所作,从本片传递出的民族情怀和爱国精神,抒发了对祖国深挚的爱;朗诵《致敬中国电影》回顾了中国电影113年的艰辛历程,表达了观众对中国电影的深情期待;盲人王永演唱了电影《智取威虎山》选段,激情豪迈。

图片

   不论是访谈还是表演,都真挚感人、互动性强,现场不时响起掌声。据了解,“盲人电影院”是南京市鼓楼区园丁社会服务中心已主办六年多的文化公益项目,至今已到南京市十个区为盲人放映、解说过电影,被江苏省残联评为优秀助残志愿服务项目,从中央电视台《新闻联播》到江苏省级、南京市级多家新闻媒体进行过一百多次报道。

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)