南京
玄武区既有住宅增装电梯423部,珠江路众创社区投入使用
来源:扬子晚报 2018-07-16 10:40:09


扬子晚报网7月16日讯(通讯员 陈撷方 记者 董婉愉)今天上午,玄武区在熊猫中央广场举行2018年玄武区重大项目集中竣工现场会。竣工的项目中包括在建和竣工既有住宅增装电梯423部,珠江路众创社区项目投入使用等。
据介绍,今年上半年,该区竣工产业项目9个,总投资近40亿元,已完成投资32.3亿元,新建、改造可利用载体总建筑面积达31万平方米。其中有浦发银行江苏总部、惠隆集团总部、柯菲平医药总部落户,又有钟鼎山庄、顾家营商业配套和红山创智天地一批高端商业商贸产业新建载体落成。这里面,有增长潜力大的战略性新兴产业先声精准医疗平台项目,也有聚焦大众创业、万众创新的珠江路众创社区项目投入使用。玄武区发改局负责人介绍,它们将加快形成一批企业集群、产业集群、创新集群,对优化产业结构、加快创新崛起、辐射示范带动,具有十分重要的意义。
记者了解到,这些目前竣工的项目中,有城建与基础设施和民生项目6个,总投资12.6亿元;恒嘉路南延工程竣工通车;3个征收项目涉及建筑面积7.87万平方米,住户和工企单位114家;完成公教一村46幢住宅楼约11.5万平方米整治;在建和竣工既有住宅增装电梯423部。此外,玄武区还引进了哈姆雷斯玩具中国总部、新零售全时叁陆伍便利店江苏总部等22个项目;聚焦现代金融产业,引进了浦发银行总部、国信蓝海保险江苏总部、渤海信托基金江苏总部等19个优质产业项目;聚焦科技产业,引进美国英伟达技术创新中心、江苏上宁医学智能产业研究院等10个行业领军型项目。
据统计,今年截至到6月底,玄武区77个重大项目实现“双过半”,固定资产投资同比增幅超20%;实现40个项目开工建设,15个市、区重大项目竣工。

图片

| 相关
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)