南京
人力资源平台也能共享,为创业和灵活就业者提供信息
来源:扬子晚报网 2018-07-16 13:22:38

扬子晚报网7月16日讯  (记者 薛玲)共享雨伞、共享单车、共享汽车……现在人力资源也可以共享了。7月16日,集创业和灵活就业于一体的人力资源共享平台——“U人力”在南京发布。据悉,“U人力”以定制用工、灵活用工和自由职业者为中心,是集兼职、招聘、劳务服务等多种服务为一体的人力资源服务平台。
点开“U人力”APP,使用者可以在首页“U工作”发布能够提供的人力资源信息,与此同时,页面还实时提供小时工、在家兼职、夜班岗位等社会上的急需岗位。现在越来越多的年轻人开始尝试自由职业,针对这一现状,‘U人力’可根据这部分群体的需求,定制合适的岗位或兼职。如果你想在8小时外寻找兼职,或者尝试创业,平台同样可以提供服务。值得一提的是,该平台还特别为退休人员设计了就业管理服务,为希望“退而不休”的人员提供针对性服务。
据悉,这款由江苏百得人力资源集团自主研发的人力资源共享平台,意在将用人单位与就业人员整合到一个“蓄水池”,并借助大数据进行筛选分类,实现人力资源与社会需求精准对接。该集团董事长高辉原表示,“U人力”不仅可以让每个个体都成为“资源”,同时也可让人力资源从业者、研究人员共享人力资源行业信息,提高全社会人力资源从业人员在企业和经济建设中的价值。