南京
南京门西A地块保留老厂房群,将打造体育产业园
来源:扬子晚报网 2018-07-16 21:05:03

    扬子晚报讯(通讯员 孙乐 聂珍香 记者 张可)今天上午,秦淮区举行2018年上半年重大项目集中竣工现场会,7个项目宣布竣工,其中门西集庆路的老厂房群打造为现代体育产业园、长乐路将新增一座大型商业综合体。

    门西A地块位于集庆路南侧,这里保存有原南京棉纺织公司、南京印装总厂、南京城南热电厂的老厂房,是记录南京建国后发展重要的工业遗产。“悦动·新门西”项目东至凤游寺,西、南至城墙,北至金双强小区,整个园区通过空间整合,最大限度保留与恢复厂区行列式布局的肌理原貌,重塑厂房建筑的原始结构与形态特征。目前,园区已经完成轮滑场的建设,认证为江苏省青少年轮滑培训基地,体育产业企业正陆续入驻。来宁游客,既可以体验老厂房的人文景观,也可以在此参加“南京36丈城墙跑”等体育活动。

图片

悦动·新门西”项目

    此外,曙光天地购物中心的竣工将为老城南新添一座大型商业综合体。该项目项目位于长乐路和来燕街交汇处,北临夫子庙景区,南临长乐路,东临来燕街,西至秦大士故居,南接老门东。项目占地面积8500平方米,主体为地上5层、地下3层建筑。秦淮区相关负责人介绍,曙光天地购物中心是夫子庙地区规模位居前列的商业单体,定位时尚主题购物中心,集购物消费、餐饮娱乐、休闲观光和商务居住为一体。例如阿里巴巴旗下新零售企业“盒马鲜生”超市南京首店已入驻并正式营业。

图片

曙光天地购物中心项目

    在昨天的现场会上,天安数码城二期、悦动·新门西、万象都荟商业中心、复地宴南都商办综合体D地块、科举博物馆一期二区、曙光天地购物中心、芥子园酒店等7个重大产业项目宣布顺利竣工。据悉,这次竣工的7个项目涉及科技创新、现代服务业、文博服务业等领域,实际共完成投资41.15亿元,预计每年可实现营业收入约60亿,税收数亿元,新增就业人数近万人。

图片

芥子园酒店项目

图片

科举博物馆一期二区项目

图片

天安数码城二期项目

图片

复地宴南都商办综合体D地块项目

图片

万象都荟商业中心项目

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)