南京
为让市民“来了就能办事”,江宁市民中心“延时服务”成常态
来源:扬子晚报网 2018-07-17 18:06:47

 图片

    扬子晚报网7月17日讯(记者 焦哲)据统计,江宁市民中心窗口延时服务时段日均办件310余件,一年下来延时服务时段办件89977件,约占参与延时服务窗口总办件总的30%,占政务中心全年总办件总量的17%。江宁延时服务实行一年惠及办事群众逾12万人次。

    2017年6月26日,按照江宁区委、区政府“早班提前上、午间不休息、晚上延点时、周六正常办、实行两班制”的延时服务要求,江宁区政务服务中心率先在全市启动民生事项延时服务改革。

    江宁区政务中心不动产登记、房产、契税、社保、出入境、婚姻登记等六个民生服务大厅、共22个窗口启动周一至周六早8点至19点工作时制。

    和此前“朝九晚五”、午休1小时工作时间相比,办事窗口每天服务时间达11个小时,比以往增加4个小时。延时服务的便民举措大大方便了市民办事,而且错时办理事项,更节省市民等待的时间,真正实现了让百姓“不请假来办事”,争取“来了就能办事”。

    每年暑假期间,都是公安出入境窗口最忙碌的时候,随着暑期游的火爆,窗口工作量随之增加。近日,记者来到位于江宁市民中心3楼的江宁公安分局出入境管理大厅却看到,办证人员有序排队,窗口工作人员耐心解答群众咨询。这一幅井井有条的画面少不了延时服务的功劳。一位市民表示:“办事不用请假,办完正好赶得及回去上班,给延迟服务点个赞。”

    从准点下班到延时服务,变化的不仅是窗口工作时间,还有江宁政务服务在企业和群众心中的满意度。

 

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)