南京
今年养老金怎么调整?可通过“我的南京”APP 模拟计算
来源:扬子晚报网 2018-07-17 18:11:17

    扬子晚报网7月17日讯(通讯员 高启航 记者 董婉愉)为方便退休人员查询今年养老金调整的情况,南京市人力资源和社会保障局自7月16日起在“我的南京”APP上开通2018年退休人员基本养老金调整模拟计算服务。
    需要模拟计算的用户,可通过“我的南京”“智慧人社”版块中的“养老金调整模拟测算”功能进行计算。具体方法如下:

     第一步,通过手机下载“我的南京”APP,在首页找到“智慧人社”,点击进入,找到“养老金调整模拟测算”,点击进入;第二步,按页面提示输入所有必填项,包括“出生日期”、“缴费年限”、“退休类别”、“调整前养老金”等;第三步,点击下方“模拟计算”按键,页面即显示“本次调整合计”和“调整后待遇”,进一步详细了解可继续点击“点击查看明细”与“调整情况说明”。
    最后提醒一下,本服务仅是模拟计算结果(不含特殊人群),具体调整金额以实际发放为准。8月1日后,退休人员养老金的实际调整情况可通过南京市“12333”咨询电话、市人社局官网、市区社保中心自助查询终端、“我的南京”手机APP等方式进行查询。 

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)