南京
江苏大剧院打造智慧剧院,有1000多车位的车库可一键导航了
来源:扬子晚报 2018-07-17 18:04:40

扬子晚报网7月17日讯(记者 金震寰)记者今天从江苏大剧院获悉,该剧院正在打造国内首家智慧剧院,提升信息化服务水平,为客户提供更贴心服务。据悉,其“智慧剧院信息化接口标准”已申请为江苏省地方标准。

图片
据江苏大剧院信息技术部刘建国部长介绍,江苏大剧院地下车位共有1040个,由于地下车库是不规则形状,很多观众开车到车库后,没了导航就“晕向”,分不清东南西北。而现在,观众从家里出发时就能在江苏大剧院APP上进入车库的电子地图,选择“空闲车位”,通过高德地图一键导航,直接抵达车位。同样,反向寻车功能也能为离场的车主导航,快捷地找到车辆。
记者在江苏大剧院APP上看到,上面还有“儿童防走失”功能,只要在孩子手腕上套上手环,父母的手机甚至剧院后台系统就能显示其定位,一旦孩子离开剧院范围就会发出警示。
今年10月,大剧院另一项更加值得期待的服务将上线。届时,观众只要进入剧院,手机APP上就会弹出邀请“抢红包”的页面,诸如演出票折扣券、电影券、咖啡券等,都可去“抢”,并可在剧院内使用。
据介绍,江苏大剧院的会员系统将与各大售票平台系统打通,通过大数据技术,为每位会员推出个性化的提醒服务,无论是京剧票友还是歌剧爱好者,都可接收到自己喜爱的演出剧目的信息。政府针对市民文化消费的各项补贴,也可以依据此系统实现精准发放。

江苏大剧院总建筑面积27万平方米,含歌剧厅、音乐厅、戏剧厅、综艺厅等功能主体,集演艺、展览展示、艺术培训、娱乐等功能为一体的大型文化综合体,是中国规模仅次于国家大剧院的现代化大剧院、江苏省最大的文化工程。江苏大剧院的定位是:世界表演艺术的重要殿堂,中外艺术交流的品牌平台,艺术普及教育的引领机构,国内一流的文化艺术中心,优秀专业人才的荟萃之地。

| 相关
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)