南京
世界杯决赛夜,南京39名司机酒驾醉驾被查
来源:南京日报 2018-07-17 22:25:39


7月15日是世界杯足球赛决赛的日子,南京交管部门全城布控,严查酒驾司机。截至16日凌晨5点,共有33名酒驾司机和6名醉驾司机被查。
15日晚9点许,交警二大队民警奔赴辖区各条主次干道设岗查酒驾。16日凌晨1时许,一名男子骑着摩托车由西向东行驶至中山东路时,被民警拦下例行检查,经呼气式测酒仪器检测,该男子体内酒精含量为147mg/100ml,属于醉酒驾驶机动车。男子称,他和朋友一直在酒吧喝啤酒看球赛,比赛结束后,想着酒吧离家不远,于是心存侥幸骑摩托车上路,没想到被查获。就在相同时间,南京交警一大队机动中队在玄武大道也查到一名酒驾司机。
还有司机为了逃避交警测酒,上演闹剧。在应天大街高架,一司机看到交警查酒驾便弃车而逃,跨过桥中的隔离护栏跑到对向车道,爬上桥边围栏,打算跳桥逃跑。可能发现桥面比较高,他又退了回来,继续往前跑。一位路过司机见状,主动停车载上一路追赶的民警,并帮忙拦下那名男子。经查,该男子体内酒精含量为30mg/100ml,达到酒驾标准。男子交代,他特意从福建赶来与几个老朋友一起看世界杯决赛,其间喝了两瓶啤酒。
据了解,截至16日凌晨5点,交管部门共查获33名酒驾司机和6名醉驾司机。 来源:南京日报

| 相关
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)