南京
专项整治“厂中厂” ,南京52企业关停拆除
来源:南京日报 2018-07-17 22:28:57

 
 日前,溧水区市场监管局在对部分企业闲置厂房检查时发现,不少企业将自有的闲置厂房、土地分割出租或转租给个体户、私营业主,形成“厂中厂”,存在经营不规范、安全管理混乱、环境污染等突出问题,于是开展了“厂中厂”专项整治。
此次专项整治由区市场监管局牵头,联合属地镇街、区环保、城管、安监等多部门集中开展,对全区范围内租赁场地从事生产经营的企业、同一厂区内存在两家及以上生产经营单位的企业进行了“拉网式”检查。
区市场监管局“厂中厂”专项整治相关负责人介绍,目前已检查“厂中厂”企业596家。其中,发现无照经营27家,有营业执照但存在异地经营行为的企业77家。对于无照经营企业,责令其立即停止经营活动;对于异地经营企业责令整改,对未整改到位仍从事违法经营活动的企业已立案查处;其他违法行为,均分别由行业监管部门落实了整改期限。
在全面推进专项整治中,区市场监管局联合镇街和相关监管部门抓住重点企业集中突破,对租赁企业较为集中的企业和区域开展重点检查、联合整治,通过严格执法,倒逼企业整治。目前,已对联强公司院内50家承租企业进行关停、拆除,对永阳工业集中区内“散乱污”情节严重的2家企业进行关停。来源:南京日报

| 相关
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)