南京
长江路人防过街通道真的要通了,从德基负一层直通凯润金城
来源:扬子晚报网 2018-07-19 17:37:34

图片

长江路人防过街通道即将开通。 薛玲  摄


扬子晚报网7月19日讯  (记者 薛玲) 南京新街口地区至珠江路地区的地下连接通道正式打通。扬子晚报记者7月19日从南京市人防办获悉,长江路人防过街通道7月20日将正式开通试运行。位于通道内的防空防灾教育体验馆也有望在今年底前竣工。

从德基负一层直通凯润金城
长江路人防过街通道位于中山路与长江路交叉口东侧,南侧连通德基广场二期负一楼,北侧联通凯润金城商业区,主通道宽约7米,长约34.4米。扬子晚报记者现场探访时看到,该过街通道在德基广场和凯润金城的地面都有东西两个方向的出入口,多个出入口配有上下运行的扶梯。南京市人防办相关负责人表示,该工程平时作为新街口地区至珠江路地区分散商业的重要连接通道,将减少地面人流,缓解长江路的交通压力。战时则可连通徳基广场及凯润金城两个独立的人防工程,是周边人防工程的重要补充。

 

图片

长江路人防过街通道即将开通。 薛玲  摄

还将建防空防灾教育体验馆
探访时记者发现,长江路人防过街通道的西侧还有一块约600平方米的空间。现场工作人员介绍说,这里将建设防空防灾教育体验馆。据悉,该馆将以虚拟现实、仿真模拟、多媒体演示、图文写真、实物模型等手段,突出人防战时防护能力的体验学习,并兼顾日常灾害知识的普及教育,以增强广大市民,特别是青少年的安全防范意识,提高公众应对突发安全事件时的自救互救能力。

目前该馆已经完成设计,正在准备施工招标,争取2018年底前竣工。

此外,该工程主通道中间向西还预留了接驳口,远期可以向西串联独立人防工程,能更好地发挥人防工程作用。

 

 

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)