南京
【视频】南京首创城管“精靓系统”,全市2700名执法队员联网
来源:扬子晚报网 2018-07-20 09:40:37

    扬子晚报网7月19日讯(通讯员 倪莉 连续 实习生 刘百玉 记者 张可)目前市民的投诉往往通过12345等平台反映,再由平台向区、街道、社区逐一转交。而南京城管打造的“精靓系统”,能将市民投诉、问题处理的流程大幅简化。这一智慧城管平台是全国首创,南京全市2700多名城管队员的手机执法App和执法记录仪将逐步联网,接到投诉或发现了城市管理问题,会第一时间调派距离现场最近的队员处理。

图片

图片

    精靓系统,就是“精细化管理扮靓城市”,它“聪明”在哪呢?其实,眼下就能派上用场。目前南京正处于汛期,如果家门口淹水了,系统能帮你找到距离最近的城管队员前来处置。市城管执法总队指挥中心业务科长戴国盛介绍,系统会根据南京经常出现积淹水的区域,设置“电子围栏”。同时,通过积淹水面积、深度的历年数据,提前制定处理手段,再匹配相应的责任人。一旦遇到持续暴雨,系统会自动将任务推送给责任人,这名城管队员还要即时向系统反馈情况。

图片

    “指挥中心,我这里正在现场组织拆违。”随着宁海路街道城管中队队长方升其的一声回答,城管总队指挥中心的大屏幕上传来实时画面,显示宁海路城管中队的队员们,正在对鼓楼新村的一处违建进行拆违监督工作。目前,系统已经和城管队员胸前的4G执法记录仪、手机执法App连通。这种市级智慧平台直接联系到各区、街城管队员个人的方式,是南京城管自己研发的,在全国是首创。目前,南京已经有部分区、街道接上系统平台,下一步将覆盖全市2700多名城管队员。

图片

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)